Локации — архив

Перенесено из «Легкой графомании».

Локации. Королевский дворец

Розово-ванильное окружение сферической Мери-Сью в вакууме: цветущие сады, райские птицы, фонтаны и тротуары из драгоценных камней, а на троне король из династии Розенрот, которому не дают покоя дворцовые скандалы, интриги и расследования.

Здесь обитают принцессы, в той или иной мере родственные друг другу: Сюзанна, Эстелла, Камилла, Скарлетт, Маргарет. К ним в гости наведываются подруги и кавалеры из элитного района под названием Лайм-Сити. Среди них спортсмены, артисты, модельеры, бизнесмены. Все катаются по радуге на пони, пукают бабочками и счастливы.

Локации. Лайм-Сити

Элитный район столицы кукольной страны. Здесь все живут и работают в небоскребах, ходят в клубы, кино и на пляж, в общем, наслаждаются жизнью. Поселиться в районе непросто — нужно не только обладать неплохим состоянием, но и достичь таких успехов в карьере, чтобы стать известным за пределами своих профессиональных кругов. Зато двери широко раскрыты перед туристами и отдыхающими.

Лайм и цитрусовые — фирменный знак района. Им оформляют всё вокруг — от люков до витрин модных бутиков, а на входе в любой магазин, офис и даже ресторан обязательно стоит автомат с лимонадом.

Из кукольного населения здесь живут Барби и Моника, Дженнифер и Джессика, Рейчел, Даниэль, Ванесса, Джордж, Штеффи, Алан.

Локации. Колледж Юной Леди

Колледж-пансионат для девочек 12-16 лет в пригороде столицы. Отсюда до Лайм-Сити ходит скоростной трамвай, на котором за двадцать минут можно добраться до всего разнообразия кафешек и других развлечений.

Территория колледжа напоминает окрестности королевского дворца, потому что изначально он строился под нужды монаршей семьи. Фруктовые сады, фонтаны и цветники присутствуют в изобилии. Учащиеся живут группами по четыре-шесть человек в небольших особняках, а занятия проходят во дворце, построенном в одном архитектурном стиле с королевским.

Колледж посещают Одри, Хейли, Джейн и Ирбис, в параллельной группе с ними учатся Кейтлин, Эддисон, Алиша, Ноэль и Калиста. В старшей группе Бриджит и Бонни, чья сестра Нина вместе с двумя подругами является выпускницей колледжа.

Предсказания и судьбы #8

На улице уже горели фонари, в свете которых можно было разглядеть мелкие капли моросящего дождя, город погрузился в сумрак осеннего раннего вечера, однако, жизнь в мегаполисе вовсе не думала замирать. У торгового центра, сияющего неоновыми вывесками, уже установили новогоднюю елку, и гирлянды на ней ритмично подмигивали посетителям.
— Вот опять, — вздохнула Фиона, припарковав машину на стоянке, — середина ноября, а они уже со своей елкой. И так каждый год.
— К празднику выветрится все ощущение праздника, — сочувственно поддержала Адель. — Мне тоже это не нравится, но менеджеры по продажам думают иначе. Пойдем продадим им наши души.
— Нет, подруга, пожалуй я здесь тебя подожду, — зевнула Фиона. — Я еще слишком молода, чтобы попадать в ад.
— Как хочешь, — согласилась Адель и поспешила к услужливо отворяющейся перед покупателями двери.
Фиона включила музыку погромче, чтобы не уснуть. Ранний подъем и прогулка на холоде располагали именно к такому развитию событий, а ведь нужно было довезти Адель до плиты с духовкой, хотя вероятнее всего, что подруга отключится вместе с ней.
Ждать Адель пришлось недолго: девушка сама была не в восторге от магазинного рога изобилия, и вскоре они с Фионой оказались у нее дома.
— Мы одни? — поинтересовалась подруга, оценивая мягкость диванных подушек и клетчатость пледа.
— Отец переезжает ближе к офису, уже почти переселился, а Мартин приедет завтра.
— Чудненько, значит никто не потревожит мой здоровый и крепкий сон. Ты тоже поспи, ночью пицца идет лучше, — подмигнула Фиона.
Адель отнесла сумки на кухню и прошла в свою комнату. На полке над письменным столом лежал сверток, внутри которого три книги сказок о демиургах ждали именинника, а рядом красовалось его фото в рамке. Девушка взяла фотографию в руки и стала внимательно изучать лицо молодого человека, как будто увидела его впервые, а потом отвлеклась и еще раз вспомнила сегодняшнюю поездку.
Читать дальше

Предсказания и судьбы #7

Трагедия случилась незадолго до совершеннолетия старшей сестры. Адель вернулась домой под утро и собиралась тихонько пробраться к себе в комнату, чтобы никто не заметил ее ночного побега. В этом не было ничего сложного — она уже не раз так делала. Сняв ботинки и аккуратно поставив их в шкаф, девушка на цыпочках подошла к лестнице, когда в дверь позвонили, внезапно и резко. Наверху послышались шаги, и Адель поспешила спрятаться за ширмой, отгораживающей вешалки для верхней одежды. Через несколько мгновений в гостиную спустился отец и направился к входной двери.
— Кто там? — настороженно спросил он.
— Открывай, Лоуренс, — ответил незнакомый мужской голос, — я за Агнесс. И не вздумай мне мешать, а то будет хуже.
— Вы ошиблись домом, здесь такие не живут.
— Мне еще раз повторить?
В гостиную спустилась Агнесс, одетая в атласный халат до пола.
— Открой ему, — ледяным голосом проговорила она.
Отец подчинился, и в дом зашел некто в длинном черном плаще — из своего укрытия Адель не видела лица посетителя.
— Увы, Агнесс, — сухо сказал незнакомец, не поздоровавшись, — решение обжалованию не подлежит. Равнодушие и халатность караются сильнее, чем злой умысел. Собирайся. Возможно, у тебя еще будет время подумать над последним словом.
Мать не шевельнулась.
— Вы не можете решать, не разобравшись, — прорычал Лоуренс. — Вы даете право рассказать обо всем только к определенному возрасту, и не наша вина, что мы не успели предупредить! Вы сами запретили нам делать это!
Читать дальше

Предсказания и судьбы #6

Дорога петляла между деревьями, ныряла в тень кустов и затем поднималась на солнечные пригорки, а макушки деревьев время от времени трогал легкий ветерок. Некто шел по направлению к городу уже третьи сутки, и до заката предстояло пройти еще немалый путь. По дороге то и дело встречались шакалы — хромые и побитые, ковыляющие прочь или злобно стреляющие взглядом из-за кустов. «Видимо, недавно был бой,» — думал путник, уверенно проходя мимо тварей. Ни одна из них явно не собиралась нападать, но от шакалов всегда веяло странным холодом, так что путник инстинктивно кутался в свой алый плащ, да сильнее натягивал капюшон.
Солнце только пошло на снижение, когда из-за деревьев вдруг показался большой раскидистый дуб. За ним дорога разделялась. Здесь путник всегда сворачивал на восток, но сегодня предстояло идти навстречу светилу. Сразу же за развилкой шакалы закончились, однако тревожность сохранилась. Путник сразу приметил необычную тишину — в чаще леса не хрустели ветками лоси и кабаны, не скакали белки по высоким соснам, не слышно было и птиц, и он сам теперь старался передвигаться тише. Впрочем, еще через пару часов пути послышался шум реки, и вскоре фигура в алом плаще остановилась на берегу. Мост был разрушен, и это никак не входило в планы юноши, уже откинувшего капюшон и обнажившего белокурую голову.
— Вот незадача, — подумал он, глядя по сторонам. — Неужели теперь придется идти в обход? Это еще двое суток пути.
Река была неглубокая, но проходила по дну обрыва, спуститься по которому можно было разве что на крыльях, а уж подняться — тем более. К сожалению, в отличие от своих давних предков, такого приспособления парень не имел, и теперь присел под деревом, чтобы обдумать ситуацию. Почувствовав передышку, молодой организм тут же попросил еды. В запасе у путника была всего пара лепешек, ведь к вечеру он надеялся дойти до села. Теперь планы поменялись. Юноша подумал, что можно будет подстрелить какую-нибудь дичь себе к ужину. Шум реки маскировал безжизненную тишину, и путник успел забыть, что по дороге так и не встретил ни птицы, ни зверя. Обойдя берег еще раз, парень приметил оборванный трос от тарзанки, висящий на дереве и намекавший на то, что кто-то сильно постарался преградить дорогу в Алех-Андр.
Читать дальше

Предсказания и судьбы #5

Беседка оказалась грязной и опустошенной — со стороны она смотрелась гораздо живописнее, отражаясь в темной воде остывшего пруда. Впрочем, она уже давно разделяла судьбу многих других беседок. Призванные служить украшением берега или лесного массива, пристанищем для путников или местом встреч влюбленных пар, беседки печально принимают в своем лоне нетрезвые компании переживающих закат своей жизни игроков в домино или карты, непризнанных гениев наскальной письменности и кандидатов в мастера дворового вида спорта по вольной борьбе со случайными прохожими. Утоптанная земля, которая служит полом, покрывается неровным слоем окурков, шелухи от семечек и фисташковой скорлупы, битым стеклом и клочками этикеток, а на лавках и столбах расцветают узоры из убеждений и мировоззрения посетителей.
— Если я и люблю какие руины, — заметила Фиона, — то явно это не руины человеческого интеллекта.
— Я просто решила заглянуть на всякий случай, — объяснила Адель.
Оцепенение от самых первых впечатлений постепенно проходило. Стек переполнен, данные не могут быть загружены с диска в оперативную память. В немалой степени этому способствовала не самая курортная погода, и Адель решила начать свой таинственный рассказ о посвящении в маги. Интересно, что она в деталях помнила тот день: спор с Агнией, мальчишку-ровесника, пугавшего остальных разными байками, размышления о придуманном ею эльфе, а затем возникшее сильное желание написать книгу о нем, — но сам момент посвящения был начисто стерт из воспоминаний. В этом не было ничего удивительного — события, вокруг которых создается ореол важности, забываются очень быстро. Первая школьная линейка, вручение первого паспорта, выпускной, свадебный день и другие менее серьезные даты остаются на фотографиях и видеопленках, а также на государственных документах с подписями и печатями, но только не в голове основных участников события. Адель помнила и посвящение сестер, состоявшееся в два следующих дня — девочка до последнего момента переживала, что старшая передумает, и именно они, быть может, еще хранят где-то очень далеко этот эпизод из ее жизни.
Читать дальше

Предсказания и судьбы #4

Крестная стояла напротив девочки и ждала ответ. Тишину изредка нарушал шелест листьев, когда летний ветерок, отвлекшись от своих остальных дел, заглядывал на танцплощадку. Ужин скоро закончится, и сюда начнут подтягиваться окружающие, но торопить юную особу с решением было нельзя. Со стороны за происходящим наблюдали две ее сестры. Старшая хмурилась, сложив руки на груди, и нетерпеливо оглядываясь по сторонам. Другая смотрела с любопытством, время от времени задумчиво поднимая голову и изучая кроны деревьев.
Накануне Крестная еще раз повторила роли, которые мог принять посвящаемый: маг, фея, эльф, а впрочем можно было предложить и другую роль.
— Я хочу стать эльфом или феей, — восторженно заявила крошка Адель после того, как осталась наедине с сестрами. — Правда, я мало чего про них знаю, но зато будет повод узнать!
— Однозначно не буду феей, — отрицательно покачала головой Атара. — Мне больше всего нравится маг, но это как-то слишком просто, поэтому маг мне не нравится. Я еще спрошу, можно ли стать рыцарем. Агни, а ты что думаешь?
— Я думаю, что мы не должны принимать посвящение, — отрезала Агния.
Адель и Атара заметно погрустнели.
— Мы ничего не знаем ни о магии, ни о мире, ни о способностях. Да и с этой девушкой, Атара, ты знакома всего неделю! — старшая сестра была непреклонна.
— Но Агни, — возразила Адель. — Что такого, если я стану эльфом в душе? Думаешь, у меня к утру заострятся уши?
Атара хихикнула и поддержала сестру.
— А я сяду на коня и поеду спасать прекрасных принцесс от драконов!
Читать дальше

Предсказания и судьбы #3

Дверь мягко затворилась, и Атара прошла в гостиную за сестрой в предвкушении неоднозначного разговора. Агния, не спрашивая, достала из бара бутылку ликера и поставила ее на стол.
— Так что ты говоришь, виделась с тетушкой Анхеликой? — уточнила сестра, принимаясь разливать по фужерам напиток цвета кофе со сливками.
— Ты же знаешь, что я не люблю «Бейлис», — возразила Атара. — Ты же знаешь, пиво либо кровавая Мери.
Агния призадумалась и вздохнула: действительно, сегодняшним вечером компанию ей составит сестра, а не тот, кто обычно угощает ее ликером.
— Давай хотя бы по одной… — неуверенно предложила она.
— Ладно, а потом, когда я наконец пойду переодеваться, ты сходишь за томатным соком.
Сестры уселись на диван, и Агния снова переспросила про тетушку.
— Нет, Агни, ты не угадала, — покачала головой Атара. — Она здесь совершенно ни при чем.
Атара заметила, как взгляд сестры из спокойно-отстраненного стал прицельно-напряженным, и почувствовала, что Агния поняла, о ком речь.
Читать дальше

Предсказания и судьбы #2

В ванной шумела вода, когда входная дверь хлопнула и в гостиной раздались торопливые шаги. Если бы не душ, то можно было бы услышать, как кто-то направляется в сторону лестницы, затем поднимается по ней на второй этаж и скрывается в одной из комнат. Если бы не душ и не мысли о ночной беседе, в очередной раз вызвавшей сомнения в том, что пора все заканчивать. Может быть, еще не все. Может быть, еще одно откровение в стихах, написанное к завтрашнему дню рождения, всё изменит. Как заклинание. О нет, это совершенно недопустимое слово — его не только нельзя произносить, но даже и думать, это — табу. Лучше назвать это просто набором волшебных слов.
Как бы там ни было, но тот, кто хотел пройти незамеченным, добился своей цели.
Закрывшись в своей комнате, девушка с яркой внешностью, насколько вообще может быть ярким черный цвет, подошла к зеркалу и занялась своим преображением. Из принесенного с собой пакета она достала новые джинсы серого цвета. Теперь она уже думала, что зря не взяла синие: все обычно носят синие джинсы, поэтому в синих она будет привлекать к себе меньше внимания, чем в серых. Но уже поздно возвращаться в магазин, до концерта осталось два часа. Стянув с бедер мини-юбку, звякнувшую металлическими кольцами, девушка влезла в джинсы. Корсет был заменен серой спортивной футболкой. Наверно стоило взять фиолетовую, так сейчас многие одеваются, но уже поздно. Вслед за корсетом в угол отправились сапоги на платформе, вместо которых «невидимка» надела купленные час назад кроссовки.
«Пожалуй, сойдет,» — одобрила девушка, глядя на себя в зеркало. Оставалось только снять пирсинг, смыть макияж и что-нибудь сделать с волосами. Этими проклятыми черными густыми волосами длиной в три четверти ее роста.
Спустя полчаса под окнами остановился автомобиль, и тихонько, оглядываясь по сторонам, чтобы внезапно не наткнуться на сестру, Атара вышла из дома, в три шага добралась до заветной черной двери и уселась на заднем сидении.
Читать дальше

Предсказания и судьбы #1

Дорога к санаторию шла через лес, и за окном мелькали бесчисленные стволы берез и сосен, постепенно погружающихся в сумрак зимнего сна. Последнюю неделю небо тоскливо выжимало из себя остатки дождя, готовясь припорошить размытую им землю и еще с месяц досаждать горожанам периодическими переменами снегопада на морось, пока морозы не покончат с этими капризами.
В этот раз, выходя из дома затемно и садясь за руль, Фиона едва сдерживалась, чтобы не помянуть подругу крепким словом. Пол литра кофе почти не помогли побороть сон, зато ввиду предстоящей долгой дороги, видимо, помогут тренировать зрение в поисках двух заветных букв со свадебного вензеля герцогов Кембриджских. Две недели назад, на Хеллоуин, у девушек состоялось торжественное закрытие сезона руин — тогда они устраивали концерт в старинной графской усадьбе и ночевали там вместе со своими друзьями, — а сегодня ночью, как только Фиона успела вернуться с репетиции, этот рыжий ураган настрочил целый трактат о том, куда и почему они должны ехать именно сейчас. Что с ней сделаешь? Теперь Адель дремлет на заднем сидении, склонив голову набок, в ее руках неизменный рюкзак-гроб, а прядь огненных волос змеится по голубому платью, и даже раскаты барабанных ударов, вырывающиеся из колонок, не мешают ей. Фиона с некоторой долей ехидства уже предвкушала, как заставит подругу готовить ей вечером мексиканскую пиццу, пока сама на пару часов зависнет за любимым сериалом, а может быть и уснет после странной загородной поездки.
Кулинарные размышления прервал голос из навигатора, монотонно сообщающий о том, что до цели осталось совсем немного.
— Эй, Фокс, просыпайся, ведьмы ждут! — буркнула Фиона, сбавляя скорость. — Узнаешь места?
Адель открыла глаза и посмотрела в окно. Дорога по-прежнему шла через лес, хотя значительно сузилась.
Читать дальше